Skip to main content

Gérer les produits

Aperçu

Sous Produits, tu vois tous tes produits sous forme de tableau ou de cartes. Il existe des filtres par Statut, par Type et, dès que tu as plusieurs boutiques, par Boutique. Le badge de statut affiche Révision nécessaire, Brouillon ou Public ; les réductions en cours apparaissent sous forme de badge à côté du nom.
Tu dois avoir créé au moins une boutique avant de pouvoir ajouter des produits.

Ajouter un nouveau produit

Sous Produits, clique sur Ajouter un produit. Le formulaire comporte quatre sections, avec Enregistrer tu crées le produit et arrives dans la vue d’édition.

Informations générales

Type de produit

Choisis entre Herbe, Joint, Hash, Huile, Cosmétiques, Nourriture, Accessoires, Vape et Graines. Sans type, le produit reste marqué comme Révision nécessaire.

Propriétés

Sous Réduction à durée limitée, tu enregistres au choix un prix réduit ou une réduction en pourcentage avec une période de validité. Pour la date de fin, il existe des sélections rapides comme Dans 7 jours ou Fin du mois.

Zones de livraison

Choisis les zones dans lesquelles le produit est disponible. Seuls les clients de ces zones le voient. Voir Zones de livraison.

Modifier un produit

Dans l’aperçu, clique sur le produit. Chaque section a son propre bouton Enregistrer. La section Médias apparaît en plus : télécharge des images au format JPEG ou PNG avec un maximum de 2 Mo par fichier.

Barre latérale

La barre latérale de la vue d’édition regroupe tout ce qui est enregistré immédiatement :
  • StatutPublier ou Désactiver. Seuls les produits publics sont visibles dans l’application.
  • Boutiques – des cases à cocher pour chacune de tes boutiques. Coche la case pour que le produit soit proposé dans cette boutique.
  • Propriétés – choisir une catégorie et cocher les tags correspondants, voir Catégories.
  • Variété – recherche une variété et choisis la variante (THC, CBD ou Balanced). La variété fournit des informations supplémentaires dans l’application.
  • Supprimer le produit – supprime le produit définitivement, y compris de toutes les boutiques connectées.
Lors de la création, ces zones sont encore verrouillées. Enregistre d’abord le produit.

Traductions

Si tu as activé plusieurs langues de contenu, tu vois dans les informations générales un sélecteur de langue. Le Nom est traduisible.